- Alergias alimantarias: Visibilizar para proteger
- A determinar
La alergia a alimentos o hipersensibilidad alimentaria es la reacción adversa que experimenta un individuo tras la ingesta, contacto o inhalación de un alimento, con una causa inmunológica comprobada. La prevalencia de esta patología a nivel mundial es cada vez mayor, con más de un 8% entre los niños y un 3% entre los adultos. En la actualidad, el número de afectados por alergias alimentarias está aumentando muy rápidamente en el mundo occidental.
¿Sabe que quienes padecen una alergia alimentaria pueden sufrir una reacción alérgica grave e incluso potencialmente mortal por ingesta, contacto e inhalación de las proteínas presentes en ciertos alimentos?
¿Sabe que algunos alérgenos alimentarios forman parte de la composición de cosméticos, fármacos y material escolar?
¿Conoce que los alérgenos no sólo están presentes en alimentos y que son tremendamente ubicuos?
En esta actividad se tratará de dar respuesta a todas estas cuestiones, así como al abordaje integral de la patología poniendo especial énfasis en el entorno escolar.
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