Tipo de Actividad

Taller Práctico

Fecha

miércoles, 5 noviembre 2025

Hora

09:00
 h.

Lugar de Celebración

C. Ponferrada, 3, 06011 Badajoz, España

Descripción

Los alumnos, a modo introductorio, verán a través de pequeños experimentos con alimentos qué implica una variación molecular por ejemplo en las fresas un choque térmico, o qué provoca el vinagre en la limpieza de las frutas y hortalizas, o qué hierve antes agua con sal o sin sal.

Se hará con un pequeño video que los alumnos realizarán con anterioridad para luego realizar galletas de chocolate y la ciencia que tiene cada ingrediente así como su orden.

Se harán dos grupos. Uno control que será como quieran añadir los ingredientes y otro como deben añadirse los mismos para obtener el mejor resultado.

Público

De 13 a 15 años

Aforo

15-25 personas

Centro Organizador

Contacto

i.vazquez@sopenabadajoz.org

Coordinador

Israel Vázquez

Equipo

Silvia Romero Perera

Palabras Clave

bioquímica, biología, nutrientes, alimentación