OBJETIVO: Aprender e integrar hábitos saludables, aprender a tomar buenas decisiones con respecto a la nutrición basada en la Ciencia y a valorar la importancia de la actividad física para la salud integral del ser humano.
DESCRIPCIÓN:
- Alimentación equilibrada (macro y micronutrientes, digestión y metabolismo). Crear plato saludable.
- Interpretación de etiquetas nutricionales. Comida real y frescos, frente al uso de productos procesados.
- Valoraremos la importancia de la variedad de la dieta, y del consumo de fibras y alimentos fermentados para el buen funcionamiento de nuestra microbiota: haremos yogur, kéfir, masa madre para hacer pan, fermentos de col y germinados de legumbres.
- Ideas de desayunos, almuerzo del recreo y meriendas: enseñaremos a hacer tortitas y muffins saludables al microondas.
- Sedentarismo y cómo hacer breaks de movimiento para hackear a nuestro sistema. Importancia de la actividad física y la motivación para practicarla. (durante la sesión haremos breaks de movimiento para que tengan estrategias de cómo salir del sedentarismo en un día de estudio).