Tipo de Actividad

Taller Práctico

Fecha

viernes, 7 noviembre 2025

Hora

09:00
 h.

Lugar de Celebración

Cam. del Peral, 54, 06800 Mérida, Badajoz, España

Descripción

OBJETIVO: Aprender e integrar hábitos saludables, aprender a tomar buenas decisiones con respecto a la nutrición basada en la Ciencia y a valorar la importancia de la actividad física para la salud integral del ser humano.

DESCRIPCIÓN:

  • Alimentación equilibrada (macro y micronutrientes, digestión y metabolismo). Crear plato saludable.
  • Interpretación de etiquetas nutricionales. Comida real y frescos, frente al uso de productos procesados.
  • Valoraremos la importancia de la variedad de la dieta, y del consumo de fibras y alimentos fermentados para el buen funcionamiento de nuestra microbiota: haremos yogur, kéfir, masa madre para hacer pan, fermentos de col y germinados de legumbres.
  • Ideas de desayunos, almuerzo del recreo y meriendas: enseñaremos a hacer tortitas y muffins saludables al microondas.
  • Sedentarismo y cómo hacer breaks de movimiento para hackear a nuestro sistema. Importancia de la actividad física y la motivación para practicarla. (durante la sesión haremos breaks de movimiento para que tengan estrategias de cómo salir del sedentarismo en un día de estudio).

Público

De 11 a 12 años

Aforo

30 personas

Centro Organizador

IES Emérita Augusta

Contacto

ialonsop01@educarex.es

Coordinador

Isabel Alonso Pérez

Equipo

Isabel Alonso Pérez

Palabras Clave

Nutrición, actividad física, salud, microbiota