- Explorando el mundo microbiano
- Cáceres
Este proyecto experimental propone una inmersión práctica y educativa en el mundo invisible de los microorganismos, descubriendo su importancia en la vida cotidiana y su aplicación en procesos fermentativos.
El objetivo principal del proyecto es que el alumnado conozca la diversidad microbiana y su relevancia en procesos biotecnológicos.
Mediante actividades experimentales, descubriremos cómo los microorganismos transforman la materia y son fundamentales en la producción de alimentos y bebidas.
A través de prácticas científicas, que incluirán la observación, cultivo e identificación de microorganismos, exploraremos los procesos de fermentación que dan origen a productos como pan, yogur, kéfir, vinagre, kombucha, ...
Se realizarán cultivos en placas Petri para comparar el crecimiento bacteriano en diferentes condiciones, y se diseñarán ensayos para estudiar factores que afectan a la fermentación.
Todo ello fomentará el pensamiento científico, la curiosidad y el trabajo en equipo, despertando vocaciones científicas.
Utilizamos cookies para garantizar que obtienes la mejor experiencia en nuestro sitio web.